메뉴 개발
에브라임 이노베이션
2022-04-12
** 메뉴 개발 ** 1. 고객 소비와 생활 패턴, 경쟁사, 신제품, 해외/국내의 트렌드 등을 리서치하여, 고객을 유입시키고 매출과 수익을 신장시킬 수 있는 신메뉴 개발 및 출시 2. 중장기적으로 출시가능하거나, 고객이 원하는 메뉴의 연구개발 3. 음료 맛의 기준 제시 및 품질 관리 4. 표준 레시피 작성 등 메뉴 출시부터 제조, 메뉴공정에 이르는 전체 단계 기획 및 실행 |
** 필요 역량 ** 1. 창의적인 발상과 유연한 사고 2. 시기별 고객이 원하는 바를 파악하고, 고객이 원하는 메뉴를 구현할 수 있는 능력 3. 다양한 메뉴, 식재료에 대한 이해와 관심 4. 트렌드에 밝고 탐험적이며 분석적인 자세 5. 메뉴완성도를 높이기위한 끈기와 다양한 의견에 대한 수용적인 태도 |